Bilderbuchkino

12.12.2018
Gespannt lauschten die Kinder der Volksschule einer Geschichte zur Entstehung der "Kleinen Nachtmusik" von Wolfgang Amadeus Mozart.
Die Bibliothek veranstaltete ein Bilderbuchkino zu dieser spannenden Geschichte, verfasst vom bekannten Kinderbuchautor Heinz Janisch.

Es war ein stimmungsvoller Beginn der 2. Adventwoche, die Kinder waren begeistert!

Büchereiflohmarkt

18.11.2018
Reger Betrieb herrschte am 16. Und 17. 11.2018 beim alljährlichen Bücherflohmarkt .
Bei Kuchen und Kaffee konnten sich die zahlreichen Besucher in der Bibliothek umschauen, sich gratis einschreiben lassen und vom Flohmarkt Bücher der verschiedensten Kategorien günstig erwerben.
Auch der Lesekreis, bei dem neue Bücher vorgestellt wurden, fand reges Interesse.
Eine gelungene Veranstaltung wie jedes Jahr!

Lesemeister und Lesemeisterin

24.09.2018
Elena Müller und Leon Edelhofer haben bei der Kinderleseaktion "Lesemeister/in" gewonnen.

Die Bibliothek freut sich sehr und gratuliert den Beiden ganz herzlich!

Beim sehr gelungenen Abschlussfest am 12.10.2018 in St. Pölten haben die Kinder sowie die Bibliothek Lanzenkirchen ihre Preise erhalten.

Märchen- und Sagenstunde mit Rudolf Fleischmann

21.09.2018
Im Zuge des Literturfestivals "Österreich liest", fand am Freitag den 19.10.2018 in der Volksschule Lanzenkirchen eine Märchen- und Sagenstunde statt.

Rudolf Fleischmann, der Autor des Buches "Sagen aus dem Schneebergland" erzählte bekannte Märchen und Sagen sowie auch welche aus eigener Feder!

Die Kinder waren begeistert!

Lesung der Jungautorin Angelika Buschka

25.08.2018

Bis zum letzten Platz war die Bibliothek Lanzenkirchen am 24.8.2018 gefüllt, als Angelika Buschka
alias A.B. West
auf lebendige und spannende Weise Auszüge aus ihrem Erstlingswerk
Olivia Endless vorlas.

Bei den Zuhörern wurde das Interesse auf "Mehr" geweckt.
Die Autorin hat ja bereits Fortsetzungen geschrieben die nur auf den Druck warten.

Musikalisch untermalt wurde die Veranstaltung vom jungen Pianisten Alexander Pintsuk.

Anschließend war für die Gäste noch ein kleiner Imbiss vorbereitet.

Ferienspiel

12.08.2018
Frau Eva Hesse machte die Kinder mit ihrem Figurentheater und dem Stück
"Dr. Fisch" auf spielerische Art auf die Umweltverschmutzung der Meere aufmerksam.

Die Kinder verbrachten in der Bibliothek einen interessanten Nachmittag und zum Schluss gab es noch ein Eis!

tiptoi

31.07.2018
News - News - News

Ab August 2018 stehen den Kindern der Bibliothek Lanzenkirchen

auch tiptoi Bücher und Spiele zur Verfügung.

Die Stifte müssen selbst beigebracht werden.