Lesung Gabriele Rittig

06.06.2019
Die Lesereise des kirchlichen Bibliothekwerkes machte Station in der 2. Volksschulklasse mit der Kinderbuchautorin Gabriele Rittig.
Die Autorin begann Ihre Lesung mit einem lustigen Gedicht über das Zuspätkommen in der Schule und setzte mit Auszügen aus den Büchern Kitty Kobold und Erik, der Wikinger fort.
Die Kinder wurden in die Geschichten eingebunden und konnten eine spannende und lebendige Vorlesestunde genießen.

LesemeisterIn

13.05.2019
Auch heuer gibt es wieder diese Aktion von Treffpunkt Bibliothek.
Die Meinungskärtchen wurden in der Volksschule ausgeteilt, bzw. liegen in der Bibliothek auf.
Die Kinder können sich für diese Aktion ein Buch gratis ausleihen und auf dem Lesekärtchen eine kurze Beschreibung, Zeichnung oder Meinung dazu abgeben.
Die Kärtchen werden in der Bibliothek gesammelt und bis 6. September wieder zurückgeschickt.
Mit etwas Glück kann man Lesemeister oder Lesemeisterin werden und es warten schöne Buchpreise!
Das Lesemeister Abschlussfest findet am 18.10.2019 statt.

Aktualisierung des Sachmedienbereiches

13.04.2019
Die Bibliothek Lanzenkirchen bedankt sich ganz herzlich bei den Sponsoren
Red Bull Media House, Konsument und der Firma Aktiv Ladenbau für Ihre Unterstützung zur Erweiterung und Aktualisierung des Sachmedienbereiches.

Es werden nun auch Zeitschriften im Verleih angeboten.

Foto: Bgm. Bernhard Karnthaler, Mag. Dr. Rainer Spenger (Konsument), Andreas Kornhofer (Red Bull Media House), Eva Maria Windbichler

Lesung Bernadette Nemeth

11.04.2019
Im Zusammenhang mit dem österreichischen Vorlesetag veranstaltete die Bibliothek Lanzenkirchen am 9.4.2019 in der Volksschule eine Lesung mit der lokalen Autorin Dr. Bernadette Nemeth.

Ihr neues Kinderbuch ELMEDIN UND DER ZAUBERTUKAN erzählt von einem Tukan, der aus dem Zoo flieht und einem Spitalsgeist.

Beide sorgen dafür, dass den Kindern der Spitalsalltag plötzlich nicht mehr so schlimm erscheint.

Die Volksschulkinder lauschten gespannt und applaudierten begeistert!

Zeitschriften

28.02.2019
Um den Sachmedienbereich zu erweitern, werden ab März 2019 in der Bibliothek auch folgende Zeitschriften aufgenommen:
Autorevue, Fit for Fun, Geo Saison, Geolino, Gewinn, Land Apotheke, Mein schöner Garten, Psychologie Heute, Welt der Wunder, Konsument, Servus, Servus Kinder, Bergwelten

Ausleihen für 2 Wochen kostet € 0,40.

Das Bibliotheksteam freut sich auf viele interessierte Leser!

Bilderbuchkino

14.02.2019
Mozart zu Gast bei der Kindergruppe Kleine Leonardos:

Gespannt lauschten die Kinder einer Geschichte zur Entstehung der "Kleinen Nachtmusik" von Wolfgang Amadeus Mozart.

Die Bibliothek Lanzenkirchen veranstaltete wieder ein Bilderbuchkino zu dieser spannenden Geschichte, verfasst vom bekannten Kinderbuchautor Heinz Janisch.